Я, Якимова Валентина Михайловна, родилась 10 апреля 1955 в Херсонской области Каховского района с.-з. Красный Перекоп. Гражданка Украины.

В 1970 году окончила Восьмилетнюю школу № 1 г. Тореза Донецкой области. Семья наша была многодетная, поэтому, я вынуждена была поступить учиться в Горное профессионально-техническое училища № 10 (в настоящее время Горное профессионально-техническое училище № 110 имени А. Стаханова).

В 1973 году окончила Горное профессионально-техническое училище № 10, где мне была присвоена квалификация Токаря третьего разряда.

В 1973 году я была принята на работу на Торезский электротехнический завод токарем. Постоянно повышала свой профессиональный уровень. Работала в ремонтном, затем в паросиловом цехах уже токарем пятого разряда.

В 1980 - 1983 годах я училась в Краматорском машиностроительном техникуме по специальности «обработка металлов резанием», по окончании которого мне присвоена квалификация техника-технолога.

В 1985 году решением профкома Торезского электротехнического завода меня назначили на должность директора Дворца культуры имени В.И. Ленина.

Одновременно находясь на должности Директора Дворца культуры имени В.И. Ленина, получила высшее образование, окончив Киевский государственный институт культуры.

В должности Директора находилась более 20 лет.

Была депутатом Торезского городского совета двух созывов.

В связи с тем, что я фактически всю мою профессиональную жизнь жила и работала территориально на Центральном поселке г. Тореза мне приходилось много раз решать проблемы жителей Центрального поселка.

В настоящее время я временно не работаю, поскольку занимаюсь общественной деятельностью.

С 2006 года я являюсь Председателем Донецкой партийной организации политической партии «Совесть Украины».

Являюсь членом «Городской организации женщин».

Моя семья:

Муж - Якимов Владимир Игнатьевич, 1949 года рождения. Пенсионер.

Имею двух сыновей: Якимова Владимира Владимировича 1974 года рождения, который работает адвокатом в г. Киеве, а также Якимов Юрий Владимирович 1984 года рождения, который в настоящее время является руководителем шахтостроительного предприятия.

Судимостей нет.

Уважаемые избиратели!

31 октября 2010 года приходите на свои избирательные участки и отдайте свой голос!

«Только совесть спасет Украину. Свобода, справедливость, социальная ответственность»

м. Київ, вул. Львівська, 49
Тел./факс: (044) 423-1788, E-mail: sovukr@ukr.net